Schulleben

Im Laufe des Schuljahres finden viele unterschiedliche Veranstaltungen statt, z.B. Schulfest, Laterne laufen, Schulfeiern vor den Ferien und Einschulungsfeiern. Die Eltern organisieren zusammen mit den Lehrern das Sommerfest.

Einschulungsfeier

Am Samstag, d. 17.8.19 fand die Einschulungsfeier für die beiden 1. Klassen mit insgesamt 44 Schülerinnen und Schülern statt. Bei einer gemeinsamen Feier mit Eltern und Verwandten in der Turnhalle unserer Schule, freuten sich die Kinder an verschiedenen Aufführungen, die die 4. Klassen unter der Leitung von Frau Toepfer und Herr Weißer eingeübt hatten. Anschließend gingen die Kinder klassenweise mit ihren Lehrerinnen Frau Barnkow und Frau Flores  in die Klassenräume. Für die Eltern und Verwandten standen für diese Zeit in der Pausenhalle leckere Brötchen und Kaffee bereit, die die Eltern der 2. Klassen vorbereitet hatten.

Am 21.09.2019 beteiligen sich die drei 4. Klassen an der Veranstaltung "Sommerschule Wasser".

Die Kreiskantorin Eva Schad übt mit Kinder einer 3. Klasse Teile der Kinderoper "Hänsel und Gretel" ein.

Die Veernschule beteiligte sich als einzige Grundschule an Jugend forscht.                                                                                                                                                                            Die "Philharmonie Mobil" hat schon mehrmals in in unserer Turnhalle gespielt. Alle waren begeistert. Die Kosten übernahm der Förderverein.                                                                                                                                                                                                          Weitere Aktivitäten 2018: Zum 5. Mal in Folge bekam die Veernschule das Internet - ABC Siegel verliehen - diesmal in Gold.

Im  November 2018 nahmen etwa 150 Personen an unserem gemeinsamen Laternenlauf ( in Kooperation mit der Kita Karl-Lübben-Straße und Robert-Blum-Straße) teil. Hinterher gab es in der Pausenhalle unserer Schule Würstchen und Getränke.

125 Jahre Veernschule

Am 19.05.2017 feierten wir unser 125 - jähriges Schuljubiläum. Um 11 Uhr begann der Festakt mit geladenen Gästen. Nachmittags gab es ein Schulfest für die ganze Schule. Es war eine schöner Tag, an den wir gerne zurückdenken. Unsere Festschrift kann noch im Sekretariart erworben werden.